Pâté aux pommes de terrre
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 à 5 pommes de terres assez grosses
- 2 belles échalotes
- un demi bouquet de persil ou de ciboulette
- sel poivre
- Crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau pour dorer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Déposez un premier rouleau de pâte dans un plat à tarte, pelez et coupez en fines tranches vos pommes de terre lavez et essuyez-les, puis mettez-les dans un saladier, salez et poivrez mélangez.
- 2 Hachez vos échalotes finement et mettez-les avec les pommes de terres. Ciselez le persil ou la ciboulette et ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout.
- 3 Déposez le tout dans le fond de la pâte surtout ne piquez pas votre pâte car par la suite elle serait détrempée.
- 4 Recouvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée puis bien fermer les bords, décorez et faites une cheminée au centre.
- 5 Dorer votre dessus avec un jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau ou du lait.
-
Pour finirPlacez le dans un four à 180° pendant 30 à 35 mn voir 40 mn selon les fours (surveiller) puis sortez le du four enlever délicatement le dessus verser ajoutez la crème fraîche et remettez le chapeau puis au four 150 ° quelques minutes le temps que la crème fonde sur toute la surface des pommes de terre.
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