Pâté aux pommes de terrre

Petite recette en souvenir de ma grand mère...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Déposez un premier rouleau de pâte dans un plat à tarte, pelez et coupez en fines tranches vos pommes de terre lavez et essuyez-les, puis mettez-les dans un saladier, salez et poivrez mélangez.
  2. 2 Hachez vos échalotes finement et mettez-les avec les pommes de terres. Ciselez le persil ou la ciboulette et ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout.
  3. 3 Déposez le tout dans le fond de la pâte surtout ne piquez pas votre pâte car par la suite elle serait détrempée.
  4. 4 Recouvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée puis bien fermer les bords, décorez et faites une cheminée au centre.
  5. 5 Dorer votre dessus avec un jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe d'eau ou du lait.
  6. Pour finir
    Placez le dans un four à 180° pendant 30 à 35 mn voir 40 mn selon les fours (surveiller) puis sortez le du four enlever délicatement le dessus verser ajoutez la crème fraîche et remettez le chapeau puis au four 150 ° quelques minutes le temps que la crème fonde sur toute la surface des pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette