gâteau invisible façon raclette
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau invisible façon raclette. Une chouette recette du gâteau invisible version salée au bon goût de raclette. Un régal !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de fromage à raclette
- 125 g de jambon cru
- 3 oeufs
- 1 gros oignon
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- Du poivre
- 120 g de farine
- 150 ml de lait entier
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 190°C. Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile d'olive.
- 2 Fouetter les oeufs avec le beurre fondu et incorporer le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la farine tamisée et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait.
- 3 Éplucher les pommes de terre, les laver et les sécher. Les râper à la mandoline ou à l’épluche-légumes pour faire de fines rondelles. Ajouter les pommes de terre en lamelles et l'oignon à la pâte.
-
Pour finirVerser la moitié de la préparation dans un moule beurré. Répartir le fromage à raclette puis le jambon cru. Recouvrir du reste de la pâte et placer au four pour 1 heure environ à 190°C. Attendre un peu, puis démouler délicatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?