Sablés de Noël IG bas aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une savoureuse recette de sablés de Noël aux épices à index glycémique bas pour convenir à toutes et à tous. Cette recette est réalisée avec la farine d'amande bio dégraissée Max De Génie préparée à partir d'amandes complètes pour conserver un maximum de nutriments. Crédit photo : MaxDeGenie

Ingrédients

6 personnes
  • Farine d'amande

    Farine d'amande 140 g

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 3 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients secs.
  3. 3 Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et mélanger.
  4. 4 Quand la pâte est homogène, en faire une boule et l'étaler grâce à un rouleau à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson. La pâte doit faire environ 5 mm d'épaisseur.
  5. 5 Quand la pâte est aplatie, utiliser les emportes-pièces pour faire les formes souhaitées.
  6. 6 Enfourner les sablés sur la plaque pendant 10 minutes.
  7. Pour finir
    À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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