Lapin à la kriek et aux cerises

Lapin et cerise : Une belle association.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Fariner les morceaux de lapin dans une passoire. Émincer l'échalote épluchée et la garder à portée de main. Faire chauffer fort une cocotte avec un trait d'huile d'olive. Y faire colorer les morceaux de lapin à feu vif. Saler, poivrer et ajouter une cuillère de thym.
  2. 2 Ajouter l'échalote en cour de route. Lorsque le tout accroche vraiment et menace de brûler, verser la kriek d'un coup et gratter les sucs de cuisson. Ajouter un grand verre d'eau, le jus du bocal des cerises et laisser mijoter. Surveiller de temps en temps si il faut rajouter un peu d'eau. Laisser mijoter à moitié couvert environ 2 heures - selon la taille de votre lapin. Il doit rester à la fin environ 2 centimètres de liquide à la fin de la cuisson.
  3. Pour finir
    Cuire le riz selon votre habitude (moi je fais du riz Basmati, avec un cube de bouillon dans l'eau de cuisson et un morceau de beurre dedans après la cuisson.) Pour terminer la cuisson du lapin à la dernière minute : ajouter les cerises et la crème. Juste réchauffer et ne surtout pas bouillir. C'est prêt.
C'est terminé
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