Velouté de petits pois, brochette de ravioles poêlées aux crevettes marinées

15 mn
Facile
80 kcal

Un apéro plein de saveurs pour cette belle saison!

Par Laredak

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Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois écossé
    Petit pois écossé 200 g
  • Echalote
    Echalote 1/2
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 20 cl
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pointe
  • crevettes cuites
    crevettes cuites 20
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Basilic
    Basilic 1 bouquet
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet
  • Echalote
    Echalote 1
  • Citron
    Citron 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Ravioles à poêler au basilic St Jean
    Ravioles à poêler au basilic St Jean

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préparer le velouté. Ciseler finement l'oignon et l’ail. Verser l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les oignons et l’ail et les faire revenir sans coloration. Laisser cuire 1 min. Ajouter environ 20 cl de bouillon de volaille. Saler au gros sel, ajouter le piment d'Espelette. Cuire à frémissements pendant 10 minutes. Mixer la préparation puis saler et poivrer.
  2. 2 Décortiquer les crevettes et les placer dans un plat. Émincer finement l’échalote, le persil, le basilic et la ciboulette. Mélanger le citron, l’huile d’olive, l’échalote, les herbes et assaisonner les crevettes avec cette marinade. Recouvrir le plat de film étirable et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h. Cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Poêler les ravioles avec du beurre jusqu'à légère coloration, saler poivrer.
C'est terminé
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