Rôti de porc aux artichauts et pommes de terre
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Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1 kg environ
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 10 gousses d'ail non pelées
- 800 g de pommes de terre
- 2 gros artichauts ou 3 moyens
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau chaude
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble le romarin, l’origan, le gros sel et le poivre.
- 2 Badigeonner le rôti avec l’huile d’olive et masser avec le mélange obtenu.
- 3 Faire revenir le rôti de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
- 4 Ajouter 1 verre d’eau chaude, couvrir le rôti et mettre au four à 200° C (thermostat 6) pendant environ 1 h.
- 5 Après 20 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées et les gousses d’ail non pelées ajuster le niveau de liquide.
- 6 20 minutes avant la fin mettre dans le plat les artichauts revenus dans la cocotte.
-
Pour finirPour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
C'est terminé
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