Rôti de porc au poivron et au bleu

5 / 5  basé sur 15 avis

Un rôti très savoureux et un moelleux incomparable pour cette recette originale. Une valeur sûre, mes invités repartent souvent avec la recette. C'est aussi la préférée de mon fils.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez le poivron en lanières dans le sens transversal. Détaillez le bleu en lamelles de 1/2 cm. Coupez le rôti en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur sans aller jusqu'à la base, de façon qu'elles ne se détachent pas les unes des autres.
  2. 2
    Dans chaque fente ainsi constituée, glissez une tranche de bleu et une ou deux lamelles de poivron. Ficelez le rôti pour bien le maintenir en glissant la ficelle par dessous et dans le sens de la longueur. Ficelez aussi le tour dans le sens de la longueur.
  3. 3
    Faites chauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Salez et poivrez la viande et posez-la dans un plat à four. Saupoudrez généreusement d'herbes séchées sur toutes les faces. Versez un filet d'huile d'olive sur le rôti et un petit verre d'eau dans le fond du plat.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant environ 1 heure et arrosez de temps en temps. La viande doit être dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler danielle-m21 -  5 février 2012
Excellent

excellent
Cette recette est originale, facile à faire, délicieuse , et peu chère, en un mot toutes les qualités. Merci beaucoup.
Ma suggestion : comme il me restait des lamelles de poivron, j'ai fait une petite compotée de poivron et d'oignons, et j'ai accompagné de pommes noisettes.

Signaler Sandrine - 28 juillet 2011
Excellent

Excellent
Un vrai délice!
J'ai remplacé le porc par des filets de poulet, ajouté des champignons émincés et des pommes de terre tranchées fines plus un bouillons cube de légumes. Un vrai régal qui a fait l'unanimité!!!

Signaler brigitte_g48 - 15 mai 2011
Excellent

Une belle façon de préparer le roti de porc.
Servi avec de la purée et une petite salade: délicieux, réalisée avec de la fourme d'ambert.
Ma suggestion : un peu d'eau en plus pour la cuisson, pour obtenir un peu plus de sauce

Signaler fabienne_l6 -  8 mai 2011
Excellent

très bon!
Mariage étonnant mais très réussi!! Je craignais que le fromage ne l'emporte mais j'en mettrai même plus la prochaine fois car je compte la refaire!! merci pour votre imagination!

Signaler Aurélie - 15 novembre 2009
Très bien

Un délice
Tout simplement délicieux ! Tout le monde à adoré, le rôti était tendre et le mariage du poivron et du bleu, c'est sans commentaire !
Ma suggestion : Rien à changer.