Pancakes et mousseline à la vanille de Madagascar

Une mousseline très gourmande pour accompagne les pancakes

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel. Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait. Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer les à la préparation délicatement afin de ne pas les casser. Faites cuire les pancakes sur une poêle bien chaude huiler légèrement. Les réserver au chaud. Servir les pancakes napper de la mousseline au vanille de Madagascar.
  2. 2 Ouvrez la gousse de vanille en deux et prélever les graines. Dans un saladier faites blanchir les jeunes d’œufs avec du sucre et les graines de vanille. Une fois le mélange bien mousseux ajouter le mascarpone. Bien mélanger pour avoir la consistance d'une crème bien lisse. Battre les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter doucement à la crème sans casser les blanc d'œufs. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Ne pas jeter votre gousse de vanille sans les graines. La mettre dans un bocal avec du sucre pour avoir le sucre vanille maison.
C'est terminé
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