Salade de pois chiche, asperges vertes, roquette et oignons violets
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Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes françaises
- 1 petite boîte de pois chiches
- 4 tranches de rôti de porc ou 8 de volaille
- 1 oignon violet
- 125 g de roquette
- 1 jaune d'oeuf dur
- Pour la sauce :
- 1 cuillerée à café de moutarde forte
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin à l'estragon
- 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Écussonner les asperges et les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir. Rincer et égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier. Laver et essorer la roquette. Peler et émincer l’oignon violet.
- 2 Découper les tranches de rôti en petits morceaux. Ajouter les asperges, l’oignon et la viande dans le saladier de pois chiches.
- 3 Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un bol. Saler et poivrer et monter cette sauce comme une mayonnaise. Verser la sauce sur la salade de pois chiches et asperges. Mélanger.
-
Pour finirAjouter la roquette. Mélanger légèrement. Parsemer la salade de jaune d’œuf émietté. Servir aussitôt. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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