Cake moelleux aux haricots tarbais et fruits secs
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Une recette originale de cake moelleux aux haricots tarbais et fruits secs à déguster pour le petit-déjeuner ou le goûter. Crédits : DanslacuisinedeSophie
Ingrédients
4
personnes
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Haricots tarbais secs 100 g
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Crème liquide 15 cl
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Amande en poudre 90 g
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Amande entière 70 g
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Abricot sec 100 g
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Raisin sec 50 g
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Oeuf 3
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Sucre en poudre 130 g
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Levure chimique 5 g
Préparation
- 1 La veille, faire tremper les haricots tarbais toute une nuit dans 3 fois leur volume d’eau froide.
- 2 Le lendemain, égoutter les haricots tarbais et les faire cuire dans une casserole et recouvrir avec de l’eau froide pendant 2 heures à feu doux.
- 3 Égoutter à nouveau les haricots tarbais, laisser refroidir puis les mixer finement avec la crème liquide. Réserver.
- 4 Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Réserver.
- 5 Fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes et la levure puis la préparation aux haricots tarbais.
- 6 Incorporer délicatement les blancs montés en neige dans la pâte. Ajouter les fruits secs.
- 7 Verser la pâte dans un moule à cake chemisé et glisser dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
- 8 Laisser refroidir et démouler. Servir coupé en tranches.
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Pour finirL’astuce de Sophie : lorsque l'on cuit les haricots tarbais, il y a des sucres qui vont être libérés et rester présents dans l'eau de cuisson. Donc pour les rendre plus digestes, il vaut mieux changer l'eau qui a servi à blanchir les haricots tarbais.
C'est terminé
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