Cake gourmand aux fruits secs avec ganache au chocolat

Savourez ce Cake gourmand aux fruits secs avec ganache au chocolat. Un dessert à déguster sans modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout ensemble. Ajouter la farine petit à petit, ainsi que la levure. Ajouter également le rhum ou la liqueur jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°. Découper en petits morceaux les fruits secs et les enrober d’un peu de farine. Les mélanger délicatement à la pâte. Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner pendant 20 mn à 180° puis 30 mn à 125°. Enlever le cake du four et bien laisser refroidir avant de le démouler et réserver.
  3. 3 Faire une ganache au chocolat pour recouvrir le cake. Dans un saladier, ajouter la moitié d'une petite brique de crème fraîche (10 cl), 100 g de chocolat au lait + 1 cuillère à soupe de beurre doux. Mettre au micro-ondes. Faire fondre le chocolat pendant 1 bonne minute et bien remuer. Puis ajouter 1 bonne cuillère à soupe de cacao amer (sans sucre), bien remuer le tout ensemble. Passer la préparation dans un chinois (pour enlever les grumeaux) et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    A l'aide d'un couteau à dent, enlever "la bosse" sur le cake, bien égaliser, puis retourner le cake sur une grille. Napper le cake avec la ganache au chocolat et bien laisser figer (étant donné qu'il me restait encore un peu de ganache, j'ai ajouté encore une couche puis j'ai décoré avec des groseilles rouges). Décorer avec des fruits au choix.
C'est terminé
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