Cake au potiron et fruits secs
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La découverte de la cucurbitacée et la douceur des desserts.
Ingrédients
8
personnes
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Farine T55 260 g
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Potiron râpé 320 g
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Sucre roux 50 g
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Miel 50 g
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Fruits secs ( amandes raisins secs noix et noisettes 130 g
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Oeuf entier 3
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Beurre doux 60 g
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Vanille 1 gousse
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Sel fin 1 pincée
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Mélange d'épices à pain d'épices 1 pincée
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Levure chimique 1 g
Préparation
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1
Éplucher et râper le potiron.
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2
Dans un saladier, ajouter le potiron râpé, la farine et le sucre roux en poudre.
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3
Malaxer et ajouter ensuite le miel légèrement tiède. Mélanger et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ensuite ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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4
Ajouter la vanille, la levure chimique et une pincée de sel fin. Mélanger à nouveau et terminer votre préparation en y ajoutant une pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter les ¾ des fruits secs dans la préparation.
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5
Beurrer votre moule à cake et verser la préparation dans le moule à cake. Parsemer le reste des fruits secs sur votre cake et cuire au four chaud 180° C pendant 40 minutes.
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Pour finirDémouler juste après cuisson et laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
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