Cake au potiron et fruits secs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

La découverte de la cucurbitacée et la douceur des desserts.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine T55

    Farine T55 260 g

  • Potiron râpé

    Potiron râpé 320 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Fruits secs ( amandes raisins secs noix et noisettes

    Fruits secs ( amandes raisins secs noix et noisettes 130 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Beurre doux

    Beurre doux 60 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Mélange d'épices à pain d'épices 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher et râper le potiron.
  2. 2
    Dans un saladier, ajouter le potiron râpé, la farine et le sucre roux en poudre.
  3. 3
    Malaxer et ajouter ensuite le miel légèrement tiède. Mélanger et ajouter les œufs entiers. Bien mélanger et ensuite ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4
    Ajouter la vanille, la levure chimique et une pincée de sel fin. Mélanger à nouveau et terminer votre préparation en y ajoutant une pincée d'épices à pain d'épices. Ajouter les ¾ des fruits secs dans la préparation.
  5. 5
    Beurrer votre moule à cake et verser la préparation dans le moule à cake. Parsemer le reste des fruits secs sur votre cake et cuire au four chaud 180° C pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler juste après cuisson et laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
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