Spice cake aux fruits secs

C'est une recette de ma mère. Ce cake d'épices aux fruits secs me rapelle l'hiver de chez nous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Couper en morceaux les fruits secs et concasser les noix et les amandes. Les mettre dans le rhum. Faire tiédir le miel tout doucement.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter et mélanger les oeufs battus et le miel. Puis ajouter les fruits secs.
  5. 5 Tamiser la farine, la farine complète, le levure et les épices et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Déguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette