Spice cake aux fruits secs
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Ingrédients
- 150 g beurre demi-sel
- 50 à 60 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g de miel liquide
- 90 g de farine
- 90 g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)
- 80 à 100 g de fruits secs (raisins, abricots, figues, dattes, etc)
- 20 g de noix + 20 g pour parsemer(facultatif)
- 20 g de pignons
- 20 g d'amandes entières
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
- 2 Couper en morceaux les fruits secs et concasser les noix et les amandes. Les mettre dans le rhum. Faire tiédir le miel tout doucement.
- 3 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Ajouter et mélanger les oeufs battus et le miel. Puis ajouter les fruits secs.
- 5 Tamiser la farine, la farine complète, le levure et les épices et mélanger doucement.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant 40 à 50 minutes environ selon le four. Déguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
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