Tarte au thon et brocolis
Vous cherchez un plat réconfortant qui marie saveurs de la mer et légumes verts ? Cette tarte au thon et brocolis est faite pour vous. Simple à préparer, elle associe la délicatesse du brocoli à l'onctuosité du thon, le tout enveloppé dans une garniture crémeuse avec des œufs. Pour faire manger plus facilement les légumes à ceux qui ont tendance à les bouder !
Ingrédients
-
Brocoli 1 kg
-
Pâte feuilletée 1 ou 2 unité
-
Thon 400 g
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon (pour la cuisson des brocolis)
-
Sel
-
Poivre
-
Fromage râpé
-
Crème fraîche 10 cl
-
Oeuf 3 unités
Préparation
-
1
Faire cuire les brocolis dans le bouillon de votre choix, les laisser devenir bien tendre pour les réduire facilement en purée.
-
2
Réduire les brocolis égouttés en purée dans un grand récipient (pour être bien à l'aise), laisser tiédir... Etendre la pâte feuilletée dans le moule.
-
3
Habiller le fond de tarte du thon émietté.
-
4
Ajouter les oeufs, la crème fraîche puis la moitié du gruyère râpé à la purée de brocolis, saler et poivrer, bien mélanger.
-
5
Etendre le mélange obtenu sur les miettes de thon.
-
Pour finirTerminer en saupoudrant le reste de fromage râpé sur la tarte. Mettre au four préchaufffé à 200°C de 30 à 40 minutes selon les fours, les goûts...
Avez-vous aimé cette recette ?