Tarte au thon et brocolis

4 / 5  basé sur 12 avis

Pour faire manger plus facilement les légumes à ceux qui ont tendance à les bouder !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les brocolis dans le bouillon de votre choix, les laisser devenir bien tendre pour les réduire facilement en purée.
  2. 2
    Réduire les brocolis égouttés en purée dans un grand récipient (pour être bien à l'aise), laisser tiédir... Etendre la pâte feuilletée dans le moule.
  3. 3
    Habiller le fond de tarte du thon émietté.
  4. 4
    Ajouter les oeufs, la crème fraîche puis la moitié du gruyère râpé à la purée de brocolis, saler et poivrer, bien mélanger.
  5. 5
    Etendre le mélange obtenu sur les miettes de thon.
  6. Pour finir
    Terminer en saupoudrant le reste de fromage râpé sur la tarte. Mettre au four préchaufffé à 200°C de 30 à 40 minutes selon les fours, les goûts...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Maria - 29 décembre 2008
Excellent

Excellente recette !
Facile, rapide et légère, idéale pour une petite soirée.
Ma suggestion : J'ai fait dorer les oignons et les brocolis avec un peu d'huile d'olive. Le résultat a été aussi bon.

Signaler Anne - 21 novembre 2007
Bien

Un peu sec
L'idée est bonne mais je trouve que le résultat est un peu trop sec avec du thon au naturel. Il faudrait rendre le contenu plus crémeux ou mettre moins de brocolis.

Signaler zoro - 25 octobre 2019
Médiocre

vous annoncez un oignon dans la liste des ingrédients...mais vous n'en parlez à aucun moment dans le déroulé de la recette.... preuve que la recette n'a jamais été testée et peut être même relue avant édition...!!

Signaler annick_r -  1 décembre 2010

Petit oubli
Très juste... merci de me le signaler ! L'oignon en fait, l'essentiel c'est qu'il soit là ! Vous pouvez le faire cuire avec les légumes ou bien alors l'émincer finement et le joindre à la préparation déposée sur la pate à tarte.