Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g
- 500 g de chou-fleur
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 100 g de gruyère râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Peler et émincer les échalotes. Egoutter le thon.
- 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir les échalotes et ajouter les crevettes, cuire 4 à 5 minutes.
- 3 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, du sel et du poivre.
- 4 Mettre sur le fond de tarte : le chou-fleur, les crevettes, le thon, le mélange crème-moutarde. Parsemer du gruyère râpé et saupoudrer d'origan.
-
Pour finirCuire 30 à 35 minutes environ à four moyen.
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