Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon

4 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Peler et émincer les échalotes. Egoutter le thon.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir les échalotes et ajouter les crevettes, cuire 4 à 5 minutes.
  3. 3 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, du sel et du poivre.
  4. 4 Mettre sur le fond de tarte : le chou-fleur, les crevettes, le thon, le mélange crème-moutarde. Parsemer du gruyère râpé et saupoudrer d'origan.
  5. Pour finir
    Cuire 30 à 35 minutes environ à four moyen.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler savoyarddu33 - 21 avril 2012
Très bien

Parfait...
Excellent...pour ceux qui n'aiment pas le chou-fleur, une recette qui les réconciliera avec ce légume.
Ma suggestion : Rien à ajouter et rien à enlever. Tout simplement respecter la recette telle qu'elle est donnée.

Signaler Marc - 18 avril 2012
Très bien

Marc
Félicitations pour la recette. J'ai remplacé la pate brisée par un mélange de 4 oeufs, 1 verre de lait, 200 cc crème liquide, curry. Vraiment très bon.

Signaler Pierrick -  9 mai 2011
Très bien

Quiche choux fleur au thon
Bonne recette j'ai remplace les crevettes par du cabillaud c'était aussi bien !
Ma suggestion : Moins De Crème Ce Serait Aussi Bon Voire Meilleur !

Signaler Christine -  1 mars 2011
Très bien

Suprenant
C'est aussi bon avec une pâte feuilleté et des grosses crevettes semi fraiches préalablement coupes en morceaux. Je n'aurais jamais eu l'idée de mettre des choux fleur ou des crevettes mais ça change !
Ma suggestion : Bien assaisonner et épicer pour un meilleur équilibre des gouts. Le thon prend vite le dessus ! Peut se manger froid - je trouve même que c'est meilleur !

Signaler Meline - 17 novembre 2010
Très bien

Excellent
La tarte était excellente. Même les enfants se sont regalés. Ça change du chou fleur en béchamel.
Ma suggestion : J'ai remplacé les crevettes par du surimi c'était très bon.