Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon
Ma tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon combine les saveurs de la mer et de la terre pour un résultat gourmand et équilibré. Le chou-fleur apporte une texture fondante, tandis que les crevettes et le thon offrent une note iodée. La crème fraîche, la moutarde et les échalotes fondues lient harmonieusement ces ingrédients, rehaussés par le gruyère gratiné et l'origan ajoutant une touche finale savoureuse à ce plat complet.
Ingrédients
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Pâte brisée 300 g
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Petite crevette décortiquée surgelée 200 g
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Thon au naturel (de 200 g) 1 boîte
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Chou-fleur 500 g
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Crème fraîche 40 cl
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Moutarde 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Echalote 2 unités
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Beurre 20 g
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Origan 1 c à s
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Gruyère râpé 100 g
Préparation
- 1 Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Peler et émincer les échalotes. Egoutter le thon.
- 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir les échalotes et ajouter les crevettes, cuire 4 à 5 minutes.
- 3 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, du sel et du poivre.
- 4 Mettre sur le fond de tarte : le chou-fleur, les crevettes, le thon, le mélange crème-moutarde. Parsemer du gruyère râpé et saupoudrer d'origan.
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Pour finirCuire 30 à 35 minutes environ à four moyen.
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