Tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon

4.4 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Ma tarte de choux-fleur aux crevettes et au thon combine les saveurs de la mer et de la terre pour un résultat gourmand et équilibré. Le chou-fleur apporte une texture fondante, tandis que les crevettes et le thon offrent une note iodée. La crème fraîche, la moutarde et les échalotes fondues lient harmonieusement ces ingrédients, rehaussés par le gruyère gratiné et l'origan ajoutant une touche finale savoureuse à ce plat complet.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 300 g

  • Petite crevette décortiquée surgelée

    Petite crevette décortiquée surgelée 200 g

  • Thon au naturel (de 200 g)

    Thon au naturel (de 200 g) 1 boîte

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 40 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

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Préparation

  1. 1 Cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Peler et émincer les échalotes. Egoutter le thon.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y blondir les échalotes et ajouter les crevettes, cuire 4 à 5 minutes.
  3. 3 Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, du sel et du poivre.
  4. 4 Mettre sur le fond de tarte : le chou-fleur, les crevettes, le thon, le mélange crème-moutarde. Parsemer du gruyère râpé et saupoudrer d'origan.
  5. Pour finir
    Cuire 30 à 35 minutes environ à four moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Gunilla - 11 décembre 2014
Excellent

Très bon
Très bon. Tres copieux. La recette convient tres bien pour au moins 6 personnes avec une salade verte. Facile et délicieux.
Ma suggestion : Ajouter une salade verte

Signaler savoyarddu33 - 21 avril 2012
Très bien

Parfait...
Excellent...pour ceux qui n'aiment pas le chou-fleur, une recette qui les réconciliera avec ce légume.
Ma suggestion : Rien à ajouter et rien à enlever. Tout simplement respecter la recette telle qu'elle est donnée.

Signaler Marc - 18 avril 2012
Très bien

Marc
Félicitations pour la recette. J'ai remplacé la pate brisée par un mélange de 4 oeufs, 1 verre de lait, 200 cc crème liquide, curry. Vraiment très bon.

Signaler Adil - 20 novembre 2011
Excellent

Très bonne recette
Très appréciée y compris par ceux qui disent n'aimer ni le choux fleur ni les crevettes
Ma suggestion : J'ai mélangé crème fraîche et crème liquide (20cl de chaque) pour un résultat plus onctueux.

Signaler Pierrick - 9 mai 2011
Très bien

Quiche choux fleur au thon
Bonne recette j'ai remplace les crevettes par du cabillaud c'était aussi bien !
Ma suggestion : Moins De Crème Ce Serait Aussi Bon Voire Meilleur !

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