Tarte craquante poivrons, thon et mozzarella
Une tarte craquante composée de légumes de Provence, de thon et de Mozzarella. Elle est ultra légère et se mange toute seule.... Il m'arrive quelque fois, je dis bien quelque fois de créer des merveilles !
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron jaune
- 2 tomates
- 1 boîte de thon (180 g à peu près)
- Persil plat frais
- Sel et poivre blanc
- 2 oignons nouveau
- Aneth fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à café de fenouil en graines
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Un peu d'huile de tournesol
- Un peu d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 boule de Mozzarella
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poivrons en dés ainsi que les tomates Émincez les 2 petits oignons. Versez un peu d'huile d'olive dans votre wok, faites-y revenir les poivrons+ tomates+oignons. Faites-les légèrement dorés, les légumes doivent être un peu croquants et pas archi cuit !!! Ajoutez la purée de tomates, le thon et les épices (gardez le persil plat pour l'après cuisson). Laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez. Stoppez la cuisson.
-
Pour finirA l'aide d'un pinceau, badigeonnez un peu vos feuilles de brick d'un peu d'huile de tournesol. Posez-les une à une dans un moule à gâteau. Versez ensuite votre préparation au thon. Coupez votre boule de Mozzarella en petits morceaux et parsemez sur la prépa. Enfournez pour 15/20 min (selon le four), surveillez, il faut que les feuilles de brick soient bien dorés. Servez avec une petite salade de mâche.
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