Lapin normand aux 2 pommes

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez les pommes et découpez-les en dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Pelez et découpez en rondelles les pommes de terre.
  2. 2
    Dans une sauteuse, chauffez le beurre. Dorez-y le lapin sur feu vif. Faites précuire les pommes de terre à la vapeur.
  3. Pour finir
    Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajoutez les échalotes, les 2 types de pommes, le laurier et les épices. Salez, poivrez. Mélangez puis mouillez avec le cidre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler yohann37 - 16 janvier 2012
Très bien

Bon, facile et rapide à faire
Recette suivi au pied de la lettre particulièrement en ce qui concerne les épices. L'ensemble était bon mais un peu plat.
Ma suggestion : J'ai mis 20 cl de cidre au lieu de 10 cl.
Je referai cette recette mais forcerai un peu plus sur les épices.

Signaler fabienne_l6 - 31 octobre 2011
Très bien

très simple
Rapide et goûteux, toute la famille a eu beaucoup de plaisir à déguster ce lapin qui mijoté dans le cidre, était très tendre et parfumé!
Ma suggestion : Rajouter des carottes coupées en long, précuites à l'eau ou à la vapeur (rajoutez les légumes plutôt en fin de cuisson si on veut les conserver un peu ferme!!) J'ai mis un peu plus de cidre pour bien avoir du jus qui réduit de toutes manières à la cuisson!

Signaler martine84.jdf -  5 mai 2011
Très bien

lapin aux 2 pommes
succulent, fondant a souhait pour les pommes. et la touche d'épices une saveur agréable