Pulled pork burger au chutney de mirabelles de Lorraine
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Ingrédients
- Pour le pulled pork :
- 500 g d'épaule de porc (ou à défaut du filet mignon de porc)
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de Cassonade
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 feuilles de laurier
- 12 cl de bouillon de légumes
- Sel, Poivre
- Pour le chutney de mirabelles :
- 500 g de Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'Huile de tournesol
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- Sel
- 120 g de Cassonade
- 15 cl de vinaigre de cidre
- Pour la garniture :
- 2 buns à burger
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 150 g de chou rouge
- 2 tiges de cébette
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles d'estragon
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°. Éplucher puis hacher grossièrement l'oignon. Dans une cocotte, faire légèrement rôtir le porc avec un peu d’huile. Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à colorer.
- 2 Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la moutarde, le vinaigre de cidre, la cassonade, le paprika, le piment d’espelette, les gousses d'ail hachées et le bouillon de légumes. Verser la marinade sur la viande, saler, poivrer et ajouter les feuilles de laurier.
- 3 Couvrir la cocotte et enfourner pendant 4 h 30 en veillant à retourner la viande et à l’arroser de jus toutes les heures.
- 4 Pendant la cuisson, préparer le chutney de mirabelles. Éplucher et hacher finement l’oignon. Rincer et dénoyauter les mirabelles.
- 5 Faire revenir l'oignon avec l’huile dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les mirabelles, le curry, le gingembre râpé et le sel. Mélanger puis ajouter la cassonade et le vinaigre de cidre.
- 6 Mettre la casserole sur feu moyen et faire chauffer le mélange jusqu’à ce que le sucre se soit dissous. Porter à ébullition puis laisser cuire 45 min à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que tout le liquide soit quasiment évaporé. Verser dans un pot puis réserver.
- 7 Retirer la viande du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Mélanger la viande à la sauce. Réserver.
- 8 Couper le chou rouge et les cébettes puis les mélanger dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. Saler, poivrer.
- 9 Couper les buns en deux puis étaler une cuillère à soupe de sauce barbecue sur la base du pain. Déposer dessus environ 150 g de viande, ajouter une bonne cuillerée de chutney de mirabelle, une cuillerée du mélange chou rouge - cébette.
-
Pour finirDéposer quelques feuilles d’estragon et refermer le bun. Réitérer l’opération avec le second bun.
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