Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique

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Découvrez cette recette de Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique. L'oignon rouge est naturellement plus doux et sucré que l'oignon jaune et sa saveur subtile s'accorde parfaitement à celle du vinaigre balsamique. Cet accompagnement (condiment) est idéal avec le foie gras, la charcuterie, la viande froide ou le fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique : Etape 1
    Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et remuez bien l'ensemble.
  2. 2
    Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique : Etape 2
    Laisser compoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du vinaigre (environ 25 minutes) en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Débarrassez votre confit d'oignon dans un ramequin et laissez-le refroidir avant de le consommer. Vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pepette - 23 décembre 2024
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