Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique
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Découvrez cette recette de Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique. L'oignon rouge est naturellement plus doux et sucré que l'oignon jaune et sa saveur subtile s'accorde parfaitement à celle du vinaigre balsamique. Cet accompagnement (condiment) est idéal avec le foie gras, la charcuterie, la viande froide ou le fromage.
Ingrédients
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre (ou de fructose)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et remuez bien l'ensemble.
-
2
Laisser compoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du vinaigre (environ 25 minutes) en remuant de temps en temps.
-
Pour finirDébarrassez votre confit d'oignon dans un ramequin et laissez-le refroidir avant de le consommer. Vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au réfrigérateur.
C'est terminé
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