Sauce au vin rouge, échalotes et champignons

4 / 5  basé sur 9 avis

Marre des sauces toutes prêtes ? Lancez-vous, c'est tellement plus goûteux, très simple et rapide à réaliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir quelques minutes les échalotes et les champignons sur feu moyen avec le morceau de beurre.
  2. 2
    Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu doux, mélanger et laisser mijoter. Si vous servez avec des paupiettes, faites griller celles-ci à part, et disposez-les dans une cocotte couverte avec la sauce et laisser mijoter ensemble.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Younae - 30 mars 2013
Excellent

Super
Réponse à Max : vous avez sans doute mal lu la recette pour me mettre un commentaire comme ça, la sauce mijote 20 minutes, donc il y'a bien réduction des 2/3 du vin.
Par contre vous avez mis votre commentaire en double, avec une mauvaise note en prime, quel intérêt ?

Signaler Max - 30 mars 2013
Bien

Conseil pour le vin
Avant d'utiliser un vin dans une sauce, il est conseillé de le faire flamber (pour supprimer l'alcool qui n'apporte rien à la sauce) et de le réduire de 2/3 de son volume pour concentrer ses arômes.

Signaler syleen - 27 décembre 2012
Excellent

Délicieux!!
J ai rajouté des saucisses de Montbéliard ainsi que du laurier, c était terrible!! Merci pour cette recette super facile à faire!

Signaler stephane - 12 décembre 2012
Excellent

que du succès
Très facile à faire et succès assuré auprs des convies.
Ma suggestion : J l'ai servi avec du magret de canard, trop bon. Mes 16 invités m'ont félécité alors merci pour cette recette.

Signaler Teo chef / c  -  2 juin 2016
Très bien

Super recette pour la famille.....