Salade tiède de carottes râpées aux raisins secs, jus d'orange et cumin
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Découvrez cette recette de Salade tiède de carottes râpées aux raisins secs, jus d'orange et cumin. Nous vous proposons de déguster une salade très parfumée, légèrement sucrée et salée pour faire le plein de vitamines, une recette originale à déguster tiède en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson en augmentant les quantités.
Ingrédients
- 350 g de carottes
- 35 g de raisins secs
- 1 orange à jus ou 7 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Commençons par mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude. Pressez l'orange pour en prélever environ 7 cl.
-
2
Épluchez les carottes et râpez-les avec le côté gros trous de la râpe. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Égouttez-les.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les carottes râpées, les raisins égouttés, le sirop d'agave, les graines de cumin, le jus d'orange. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire le tout sur feu vif le temps que tout le liquide soit évaporé (environ 5 minutes).
-
Pour finirDégustez cette salade de préférence encore tiède.
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