Crème de carottes au cumin, coulis d'orange poivrée
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 287 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les carottes, coupez-les en gros tronçons, et cuisez- les dans le bouillon.
- 2 Une fois cuites, égouttez-les (gardez tout le bouillon)puis mixez-les avec 200 g de bouillon, au moins 30 secondes afin d'obtenir une préparation bien onctueuse. Salez et ajoutez le cumin en toute petite quantité jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée. Mesurez le volume de préparation à la carotte : pour 600 ml, ajoutez 1/2 sachet d'agar agar, puis faites frémir 30 secondes. Versez dans les verres de présentation.
- 3 Préparation de la sauce à l'orange : mixez l'orange avec 1 verre de bouillon, poivrez généreusement (mais n'oubliez pas que les saceurs vont être exaltées en chauffant), diluez la Maïzena, et faites cuire jusqu'à épaississement du coulis, à feu doux dans une casserole. Ajoutez le sirop d'agave et éventuellement un peu de sel.
- 4 Versez dans chaque verre la préparation à la carotte.
-
Pour finirPlacez au frais au moins 1h. Au moment de servir, versez un peu de coulis à l'orange sur la préparation à la carotte.
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