Tourte de veau aux carottes et à l'orange
4.5 / 5
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Une recette délicieuse où j''ai ajouté ma petite touche personnelle en accompagnant ces petites tourtes avec une salade de carottes râpées aux suprêmes d'oranges et d'une petite vinaigrette à l'orange. Un pur délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Râper les carottes à l’aide de la mandoline en position râpe. Émincer les échalotes et hacher l’ail dégermé. Faire suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel. Ajouter les carottes puis assaisonner. Faire revenir 2 minutes. Verser le jus d’orange et faire réduire. Débarrasser dans un cul-de-poule.
-
2
Ajouter les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, le veau et l’œuf. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
-
3
-
4
Détailler ensuite 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 12 cm et faire un trou au centre.
-
Pour finirHumidifier à l’œuf battu les bords des disques de 12 cm puis les disposer par-dessus en soudant les bords. Dorer à l’œuf battu. Faire cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
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