Tourte de veau aux carottes et à l'orange

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette délicieuse où j''ai ajouté ma petite touche personnelle en accompagnant ces petites tourtes avec une salade de carottes râpées aux suprêmes d'oranges et d'une petite vinaigrette à l'orange. Un pur délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Râper les carottes à l’aide de la mandoline en position râpe. Émincer les échalotes et hacher l’ail dégermé. Faire suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel. Ajouter les carottes puis assaisonner. Faire revenir 2 minutes. Verser le jus d’orange et faire réduire. Débarrasser dans un cul-de-poule.
  2. 2
    Ajouter les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, le veau et l’œuf. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  3. 3
    Préchauffer le four à 200°C. Étaler les pâtes, détailler 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm et les piquer à l'aide d'une fourchette. Foncer les grands disques dans les empreintes. Répartir ensuite la farce dans les empreintes en formant un léger dôme.
  4. 4
    Détailler ensuite 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 12 cm et faire un trou au centre.
  5. Pour finir
    Humidifier à l’œuf battu les bords des disques de 12 cm puis les disposer par-dessus en soudant les bords. Dorer à l’œuf battu. Faire cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler catherine54597 - 5 mai 2016
Excellent

très belle recette. Belle présentation et farce très agréable avec un léger gout d'orange.

Signaler caroline.d27 - 21 janvier 2016
Très bien

Très bon !

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