tarte Caraïbes
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Retrouvez ma recette de tarte Caraïbes. Une jolie tarte moelleuse qui rassemble toutes les saveurs des Caraïbes.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1,5 cuill. à soupe de levure chimique
- 1 citron vert bio
- 30 g de copeaux de noix de coco + une cuillère à soupe
- 1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
- 1 ananas mûr à point
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Râper finement le zeste du citron vert et réserver. Parer l’ananas, puis ôter le trognon et couper en fines tranches puis réserver au frais.
- 2 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que les 3/4 des zestes de citron vert et les copeaux de coco et le rhum. Bien mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule à fond amovible. Verser la préparation dans le moule.
- 4 Repartir les tranches d’ananas en rosaces sur la pâte. Saupoudrer des copeaux de coco et des zestes de citrons restant.
- 5 Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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