Poivrons farcis à la viande de veau
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Découvrez cette recette de Poivrons farcis à la viande de veau. Variations sur le thème des légumes farcis... Vraiment excellent (et coloré) !
Ingrédients
- 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes, 2 verts)
- 2 grosses tomates
- 800 g de haché de veau
- 1 oignon
- 6 grosses gousses d'ail
- mie de pain (d'une grosse tranche de pain de campagne) + du lait
- 1 oeuf
- 8 brins de persil plat
- 250 g de riz cuit
- 1 petite boîte de pulpe de tomates (210 g)
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les poivrons et les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus. Évider les poivrons en les débarrassant de leurs graines et de leurs membranes blanches. Saupoudrer les tomates de sel après les avoir épépinées, les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
- 2 Éplucher les gousses d'ail et l'oignon, les émincer. Dans une grande poêle, faire revenir dans une cuillerée d'huile l'ail et l'oignon. Ajouter la viande et mélanger le tout jusqu'à coloration de la viande.
- 3 Faire tremper la mie de pain dans du lait. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 4 Dans un saladier, mélanger la viande, l'ail et l'oignon une fois refroidis avec la mie de pain essorée, le riz, l’œuf, le persil lavé et ciselé, du sel et du poivre. Bien mélanger.
- 5 Garnir les poivrons et les tomates de cette farce, tasser, puis disposer dans un plat à four légèrement huilé. Parsemer de pignons de pin. Remettre les chapeaux, arroser d'huile d'olive et enfourner pour 50 minutes environ. A mi-cuisson, arroser avec le jus.
-
Pour finirServir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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