Gratin de Conchiglioni à la sauce tomate aux olives à la Provençale Tramier

20 mn
Facile
100 kcal

Une recette de Conchiglioni à la sauce tomate aux olives proposée par Tramier.

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Ingrédients

2 personnes
  • Conchiglioni 200 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 filets
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 filet
  • pulpe de tomate
    pulpe de tomate 300 g
  • Olives à la Provençale Tramier
    Olives à la Provençale Tramier 1 sachet
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Mozzarella
    Mozzarella 1/2 boule
  • Basilic
    Basilic 10 feuilles

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir 5 minutes dans de l’huile d’olive.
  2. 2 Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez-le s’évaporer doucement. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et le sachet d’olives à la Provençale Tramier. Salez et poivrez puis laissez mijoter 15 minutes en mélangeant régulièrement. Faites cuire les Conchiglioni.
  3. 3 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les puis arrosez-les d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas entre elles.
  4. 4 Déposez une petite quantité de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Farcissez ensuite les pâtes une à une puis déposez-les dans le moule.
  5. 5 Découpez la mozzarella en petits dés puis parsemez sur la préparation. Poivrez une dernière fois puis enfournez sous le grill du four pour 10 minutes.
  6. Pour finir
    Dégustez avec des feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive.
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