Gratin de penne sauce aurore aux herbes
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Ingrédients
- 500 g de penne
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer le four à 210°c (thermostat 7).
-
2
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : voir recette dans mon blog. Hors du feu, ajouter les herbes de Provence et le concentré de tomates et remettre sur le feu. Lorsque la sauce approche de l'ébullition, laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
-
3
Égoutter les pâtes puis verser pâtes et sauce dans le plat et mélanger. Recouvrir le tout avec le parmesan râpé.
-
Pour finirEnfourner et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée. Bonne dégustation !
C'est terminé
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