soupe de brocoli au mascarpone et petits lardons grillés
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de soupe de brocoli au mascarpone et petits lardons grillés. Le brocoli est de saison : chouette ! Ici je vous propose une petite soupe toute simple et très onctueuse grâce au mascarpone.
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 pomme de terre
- 1 oignon pas trop gros ou 1/2
- 3 à 5 cuillerées à soupe de mascarpone
- Du beurre
- Sel et poivre noir
- Des lardons fumés
- 1 litre de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez le brocoli en petit bouquet et nettoyez-les. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
- 2 Faites revenir tous les légumes dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Versez l'eau chaude et le cube de poule ou de légumes. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire 15 minutes à feu moyen.
- 3 Pendant ce temps, faites griller les lardons dans une poêle à sec.
-
Pour finirMixez la soupe, salez, poivrez et ajoutez le mascarpone en mélangeant bien. Servez bien chaud avec les petits lardons grillés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?