Soupe de brocoli gratinée au canard confit
Imprimer
Ingrédients
- Pour le potage :
- 1 brocoli (environ 500 g)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 1 brique de crème fleurette (20 cl)
- Sel et poivre
- 1 cuillère de beurre
- Pour le gratin :
- 250 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 4 toasts
- 2 cuisses de canard confit
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
- 2 Passer au mixeur pour obtenir un potage bien fin sans morceaux. Remettre à feu doux tout doucement. Ajouter la crème et le morceau de beurre. Rectifier l'assaisonnement. Ne surtout pas faire bouillir.
-
3
Décortiquer les cuisses de canard confit et faire griller les toasts au grille-pain. Mettre le four à préchauffer sur le gril à 200°C (thermostat 6/7).
-
4
Peler la gousse d'ail et la couper en deux. L'utiliser pour frotter les toasts grillés. Les déposer dans des assiettes profondes allant au four. Surmonter du canard.
-
5
Verser 2 ou 3 louches de potage par dessus et saupoudrer généreusement de fromage râpé. Une louche suffira si c'est pour une entrée.
-
Pour finirPasser sous le gril au moins 10 minutes. Il faut que le fromage soit bien fondu et un peu brun : le temps dépendra de votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?