Soupe détox brocoli-épinards

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une soupe verte pleine de vitamines et d'antioxydants, idéale pour purifier l'organisme et favoriser le bien-être grâce aux brocolis et aux épinards. Parfaite pour un repas sain et léger.

Ingrédients

4 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 300 g

  • Epinard

    Epinard 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 750 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver le brocoli et les épinards. Couper le brocoli en petits bouquets. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  2. 2
    Faire revenir oignon et ail
    Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. 3
    Cuire les légumes
    Ajouter le brocoli, les épinards, le bouillon, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
  4. Mixer la soupe et servir
    Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Verser dans les bols et déguster une soupe légère, riche en fibres et nutriments détoxifiants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette