Soupe express de brocoli et haricots blancs
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Soupe express de brocoli et haricots blancs. Une soupe prête en 15 minutes chrono, préparation et cuisson ! De plus elle est riche en protéines végétales.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 175 g de brocoli (comptez les fleurettes, pas le gros pied)
- 150 g de haricots blancs, poids secs ou 500 g en bocal/en boite
- 500 à 750 ml de bouillon de légumes
- poivre, sel ou sauce soja (facultatif)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper 12 heures dans trois leur volumes d'eau froide, puis rincez-les et faites-les cuire 1 heure dans un grand volume d'eau salée.
- 2 Ensuite que ce soit avec des haricots secs ou en boite/bocal, rincez-les et égouttez-les.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'ail et l'échalote, pelés et hachés finement quelques minute à feu moyen.
- 4 Lavez les fleurettes de brocoli et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que les haricots blancs et 500 ml de bouillon de légumes (ou juste assez pour couvrir les ingrédients).
- 5 Portez à ébullition puis ramenez à feu moyen et laissez mijoter 5 minutes.
- 6 Mixez avec un mixeur plongeant ou un blender.
- 7 J'avais envie d'une soupe épaisse mais si vous la voulez plus liquide, ajoutez plus de bouillon en fin de cuisson.
- 8 J'utilise un bouillon de légumes non salé, j'ajoute donc du sel au moment de déguster, faites en fonction de votre bouillon. Ici, pour changer, j'ai ajouté 1 cuillère à café de sauce soja dans chaque bol avant de déguster, c'était très bon !
-
9
Servez la soupe tiède avec des graines, des croutons ou ce qui vous plait. Elle peut aussi se déguster froide.
-
Pour finirRetrouvez plus d'informations sur cette recette sur le blog : http://bit.ly/2nrv0KG
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?