Soupe de lentilles, chips de bacon et quenelle de mascarpone

Un délice réconfortant et rapide à préparer...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole. Égoutter les lentilles et les ajouter. Mélanger, ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en dés. Faire chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale. Faire également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.
  3. 3 Mixer les lentilles avec la moitié des carottes pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.
  4. Pour finir
    Verser bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses. Répartir les dés de carottes. Ajouter une quenelle de mascarpone. Décorer avec les tranches de bacon et le persil lavé et ciselé. Déguster immédiatement. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette