Crème brûlée de Juliette

Une recette de Didier Lecuisinier (Kerloc’h Gwen à Combrit) Crédit photo : Bernard Galeron

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau salée 20 min environ puis les passer au presse purée.
  2. 2 Chauffer le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.
  3. 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre pendant 2 min, ajouter un peu de lait chaud, la purée, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse puis ajouter le reste du liquide.
  4. 4 Remplir des petits pots à crème et cuire au four 30 min à 90°c.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de brûler la surface avec la cassonade.

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