Beignets de lentilles corail
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Voici une recette indienne de beignets que vous pouvez servir à l'apéritif ou en entrée, accompagnée d'une salade verte. Mes critiques gastronomiques ont appréciés... ( 3 ans et 7 ans, ils sont à l'âge très critique, vous pouvez me croire !).
Ingrédients
- 6 petits suisses
- 150 g de lentilles corail
- 2 cuillères à café de sucre
- huile de friture
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en graines
- 1/2 cuillère à café de garam masala (épice indienne)
- sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les lentilles et les mettre à tremper dans 2 fois leur volume d'eau toute une nuit. C'est l'étape la plus longue !
- 2 Egouttez les lentilles, placez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez la cuillère de cumin en poudre, le sel et mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse légèrement grumeleuse.
- 3 Préparez l'huile de friture dans une poêle et placez-y les beignets. Faites-les cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- 4 Égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirPour la sauce, écrasez les petits suisses et ajoutez les graines de cumin, le sucre et le garam masala. Fouettez le tout à la fourchette jusqu'à atteindre une sauce onctueuse.
C'est terminé
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