Beignets de lentilles corail

Voici une recette indienne de beignets que vous pouvez servir à l'apéritif ou en entrée, accompagnée d'une salade verte. Mes critiques gastronomiques ont appréciés... ( 3 ans et 7 ans, ils sont à l'âge très critique, vous pouvez me croire !).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles et les mettre à tremper dans 2 fois leur volume d'eau toute une nuit. C'est l'étape la plus longue !
  2. 2 Egouttez les lentilles, placez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez la cuillère de cumin en poudre, le sel et mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse légèrement grumeleuse.
  3. 3 Préparez l'huile de friture dans une poêle et placez-y les beignets. Faites-les cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. 4 Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Pour la sauce, écrasez les petits suisses et ajoutez les graines de cumin, le sucre et le garam masala. Fouettez le tout à la fourchette jusqu'à atteindre une sauce onctueuse.
C'est terminé
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