Ma version du chocolate pudding
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Une recette peu conventionnelle et 100% addictive !
Ingrédients
8
personnes
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Pain de mie 16 tranches
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Chocolat 200 g
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Crème liquide 420 ml
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sucre 110 g
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Beurre 80 g
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Rhum brun 1 c à s
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Cannelle 1/2 c à c
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Oeufs 3
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois fondu, ajouter la crème, la cannelle et le sucre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 2 Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter la préparation précédente et mélanger. Ajouter ensuite le rhum et mélanger à nouveau.
- 3 Couper les tranches de pain de mie en quatre.
- 4 Dans un plat à cuisson, verser une couche de sauce au chocolat. Disposer une couche de pain de mie au dessus de façon à bien recouvrir toute la surface du plat et presser légèrement sur le pain de mie de façon à ce qu’il absorbe la sauce. Verser ensuite de la sauce au chocolat et dessus et bien étaler en appuyant légèrement, une fois encore pour que le pain absorbe bien.
- 5 Répéter l’opération de façon à avoir trois couches de pain de mie puis laisser reposer au réfrigérateur.
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Pour finirLe lendemain, enfourner environ 30 min à 180°C et servir tiède, je trouve ça meilleur ! Vous pouvez pousser le vice en dégustant le pudding avec de la chantilly
C'est terminé
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