Ma version du chocolate pudding

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 14 h 05 mn

Une recette peu conventionnelle et 100% addictive !

Contes et délices

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Ingrédients

8 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 16 tranches

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 420 ml

  • sucre

    sucre 110 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Rhum brun

    Rhum brun 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Oeufs

    Oeufs 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois fondu, ajouter la crème, la cannelle et le sucre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter la préparation précédente et mélanger. Ajouter ensuite le rhum et mélanger à nouveau.
  3. 3 Couper les tranches de pain de mie en quatre.
  4. 4 Dans un plat à cuisson, verser une couche de sauce au chocolat. Disposer une couche de pain de mie au dessus de façon à bien recouvrir toute la surface du plat et presser légèrement sur le pain de mie de façon à ce qu’il absorbe la sauce. Verser ensuite de la sauce au chocolat et dessus et bien étaler en appuyant légèrement, une fois encore pour que le pain absorbe bien.
  5. 5 Répéter l’opération de façon à avoir trois couches de pain de mie puis laisser reposer au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Le lendemain, enfourner environ 30 min à 180°C et servir tiède, je trouve ça meilleur ! Vous pouvez pousser le vice en dégustant le pudding avec de la chantilly
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