Canederli aux amandes et jambon de Parme
Imprimer
Pour un apéritif ou en entrée ces canederli aux amandes et jambon de Parme seront épater vos invités. Crédit photo et recette : Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
Base
-
Pain rassis coupé en dés 200 g
-
Amande hachées grossièrement 50 g
-
Parmesan râpé 60 g
-
Oeuf 2
-
Lait 24 cl
-
Jambon de Parme coupé en lamelles 50 g
-
Persil haché 1 c à s
-
Noix de muscade râpée 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
-
Bouillon de légumes 2 litres
Dressage
-
Jambon de Parme en lamelles
-
Beurre
-
Sauge hachéé
Préparation
- 1 Mélanger le pain, le parmesan et la sauge hachée. Ajouter les œufs et mixer avec 1/3 du lait. Ajouter le reste du lait petit à petit, à chaque ajout, laisser le mélange reposer le temps que le lait ajouté soit absorbé (il faut qu’à la fin, le mélange soit moelleux mais pas trop humide).
- 2 Assaisonner avec la noix de muscade, le persil haché, le poivre et terminer en ajoutant les lamelles de jambon de Parme et les amandes.
- 3 Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.
- 4 Prendre ensuite la préparation, la modeler en forme de salami et la couper pour en faire des boules de 40g environ afin d’obtenir des Canaderli.
- 5 Faire bouillir les Canederli pendant environ 15 minutes dans le bouillon de légumes, les égoutter et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu de beurre, rajouter quelques feuilles de sauge et les lamelles restantes de jambon de Parme.
-
Pour finirDisposer le tout dans une assiette et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?