Canederli aux amandes et jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Pour un apéritif ou en entrée ces canederli aux amandes et jambon de Parme seront épater vos invités. Crédit photo et recette : Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes

Base

  • Pain rassis coupé en dés 200 g

  • Amande hachées grossièrement

    Amande hachées grossièrement 50 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 24 cl

  • Jambon de Parme coupé en lamelles

    Jambon de Parme coupé en lamelles 50 g

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 litres

Dressage

  • Jambon de Parme en lamelles

    Jambon de Parme en lamelles

  • Beurre

    Beurre

  • Sauge hachéé

    Sauge hachéé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le pain, le parmesan et la sauge hachée. Ajouter les œufs et mixer avec 1/3 du lait. Ajouter le reste du lait petit à petit, à chaque ajout, laisser le mélange reposer le temps que le lait ajouté soit absorbé (il faut qu’à la fin, le mélange soit moelleux mais pas trop humide).
  2. 2 Assaisonner avec la noix de muscade, le persil haché, le poivre et terminer en ajoutant les lamelles de jambon de Parme et les amandes.
  3. 3 Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.
  4. 4 Prendre ensuite la préparation, la modeler en forme de salami et la couper pour en faire des boules de 40g environ afin d’obtenir des Canaderli.
  5. 5 Faire bouillir les Canederli pendant environ 15 minutes dans le bouillon de légumes, les égoutter et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu de beurre, rajouter quelques feuilles de sauge et les lamelles restantes de jambon de Parme.
  6. Pour finir
    Disposer le tout dans une assiette et servir.
C'est terminé
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