Tarte salée coeur camembert

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 95
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Tarte salée cœur camembert. Une recette savoureuse qui met à l'honneur le camembert dans une tarte originale. Ce plat généreux associe la douceur crémeuse du fromage normand aux lardons fumés et au gruyère. Facile à réaliser grâce à sa pâte sablée toute prête, cette tarte régalera vos convives avec ses saveurs du terroir et son mélange d'œufs et de crème liant harmonieusement les ingrédients.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée toute prête 1 unité

  • Camembert au choix

    Camembert au choix 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 1 paquet

  • Des copeaux de gruyère

    Des copeaux de gruyère

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer le camembert entier au milieu de la pâte. Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le persil. Disposer les lardons autours du camembert, mettre le mélange oeufs-crème sur les lardons, et saupoudrer de copeaux de gruyère sans en mettre sur le camembert. A la sortie du four ôter la croûte visible du camembert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Olga - 9 décembre 2021
Excellent

Super recette. Facile, mais surtout délicieuse.... Merci

Signaler Nicole - 14 octobre 2017
Excellent

Temps 25 mn thermostat 6

Signaler Karine - 11 septembre 2013
Excellent

Temperature
Combien de temps et quelle température? Merci

Signaler jpc83 - 24 septembre 2024
Bien

a combien le four ??

Notez cette recette