4.5/5
4 avis
Tarte salée coeur camembert
15 mn
Facile
95 kcal
Tarte salée cœur camembert. Une recette savoureuse qui met à l'honneur le camembert dans une tarte originale. Ce plat généreux associe la douceur crémeuse du fromage normand aux lardons fumés et au gruyère. Facile à réaliser grâce à sa pâte sablée toute prête, cette tarte régalera vos convives avec ses saveurs du terroir et son mélange d'œufs et de crème liant harmonieusement les ingrédients. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte sablée toute prête 1 unité
-
Camembert au choix 1 unité
-
Crème fraîche épaisse 25 cl
-
Oeuf 2 unités
-
Lardon fumé 1 paquet
-
Des copeaux de gruyère
-
Sel
-
Poivre
-
Persil
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
Préchauffer le four. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer le camembert entier au milieu de la pâte. Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le persil. Disposer les lardons autours du camembert, mettre le mélange oeufs-crème sur les lardons, et saupoudrer de copeaux de gruyère sans en mettre sur le camembert. A la sortie du four ôter la croûte visible du camembert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?