Coquelines fraise et chocolat noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des coquelines à la fraise et au chocolat noisette (Nocciolata), un petit retour dans le temps avec ce délicieux petit gâteau fourré. Là j'ai utilisé de la confiture de fraises maison et la pâte à tartiner Nocciolata, c'est la seule que j'utilise. Ces coquelines en forme de petits coquillages sont en fait des madeleines au coeur tendre et garnies de confiture ou de chocolat et elles n'ont pas la bosse de la madeleine.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • beurre fondu

    beurre fondu 90 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 80 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 cac

  • farine

    farine 120 g

  • De la confiture de fraises et ou pâte à tartiner

    De la confiture de fraises et ou pâte à tartiner

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Incorporez le beurre fondu tiède. Préchauffez le four à 220° Pour faire simple j’ai divisé ma pâte en deux.
  2. Pour finir
    Déposez une petite cuillère à café de pâte à madeleine dans chaque empreinte. Déposez ensuite une petite cuillère à thé de confiture ou de pâte à tartiner. J’en ai fait 12 de chaque. Recouvrez de pâte. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette