far aux abricots
Imprimer
Retrouvez ma recette de far aux abricots. Ce far revisité aux fruits d'été est un régal : fruité, acidulé et fondant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire tiédir le lait d'amandes. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer généreusement un plat à gratin allant au four. Répartir les abricots coupés en deux dans le plat.
-
2
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin, ajouter peu à peu la farine tamisée. Verser doucement le lait d'amandes, le beurre fondu et la liqueur (facultatif, mais bien meilleur). Bien mélanger la pâte.
-
Pour finirVerser la pâte sur les abricots. Glisser le far revisité au four pendant 45 minutes environ. Servir tiède ou froid, dans le plat de cuisson. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?