tarte au thon, tomates cerises et fromage frais
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Retrouvez ma recette de tarte au thon, tomates cerises et fromage frais. Une tarte toute simple, de saison, végétarienne et tellement bonne !
Ingrédients
- 280 g de thon entier au naturel (poids égoutté) soit 1 boîte de 400 g
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de champignons de Paris
- 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g
- 3 oeufs
- 150 g de fromage frais type Saint-Morêt ou Philadelphia
- 1 oignon
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 12 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l'oignon. Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Faire revenir l'oignon et les champignons environ 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Préchauffer le four th 6/7 (200°).
- 2 Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Égoutter et émietter le thon. Laver puis découper les tomates cerise en deux. Laver puis ciseler la ciboulette.
- 3 Dans le moule à tarte, disposer le thon, les tomates puis l'oignon et les champignons sur la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, le fromage frais et la crème. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la ciboulette et le gruyère râpé et mélanger brièvement.
- 4 Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner environ 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
- 5 Servir chaud ou froid en accompagnant d'une salade verte. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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