Tarte au thon, mozzarella et tomates
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 brique de mozzarella de 500 g
- 5 tomates moyennes
- huile d'olive
- sel
- romarin
- basilic
- thym
- beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer une pâte brisée avec 120 g de farine semi-complète, 70 g de beurre en y ajoutant 1 cuillère à soupe de thym séché et du sel, mélanger le tout avec de l'eau. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film alimentaire.
- 2 Découper les tomates en rondelles. Les faire macérer dans un mélange d'huile d'olive et de romarin ciselé, basilic et sel.
- 3 Découper la mozzarella en tranches égales sur la longueur de la brique.
- 4 Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte. Y mettre le thon préalablement rincé et émietté.
- 5 Déposer les tranches de mozzarella sur le thon en tassant bien tous les ingrédients. Pour terminer déposer les rondelles de tomates en forme de cercle, bien tasser de nouveau. Récupérer le jus des tomates et le répartir sur les ingrédients.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7 et enfourner la tarte 25 à 30 minutes. Pour la présentation, on peut également déposer des fleurs de courgettes pendant la période estivale.
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