Tarte au thon, mozzarella et tomates

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Cette tarte au thon, mozzarella et tomates est un régal méditerranéen idéal pour les journées estivales. Combinant la fraîcheur des tomates, le moelleux de la mozzarella et le goût marin du thon, elle offre une harmonie de saveurs qui émerveillera vos papilles. Une création avec les produits du Sud appréciés par tous, petits et grands. Sa pâte brisée maison parfumée au thym apporte une touche rustique et authentique.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Mozzarella (brique)

    Mozzarella (brique) 500 g

  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 5 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Romarin

    Romarin

  • Basilic

    Basilic

  • Thym

    Thym

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer une pâte brisée avec 120 g de farine semi-complète, 70 g de beurre en y ajoutant 1 cuillère à soupe de thym séché et du sel, mélanger le tout avec de l'eau. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film alimentaire.
  2. 2 Découper les tomates en rondelles. Les faire macérer dans un mélange d'huile d'olive et de romarin ciselé, basilic et sel.
  3. 3 Découper la mozzarella en tranches égales sur la longueur de la brique.
  4. 4 Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte. Y mettre le thon préalablement rincé et émietté.
  5. 5 Déposer les tranches de mozzarella sur le thon en tassant bien tous les ingrédients. Pour terminer déposer les rondelles de tomates en forme de cercle, bien tasser de nouveau. Récupérer le jus des tomates et le répartir sur les ingrédients.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7 et enfourner la tarte 25 à 30 minutes. Pour la présentation, on peut également déposer des fleurs de courgettes pendant la période estivale.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Charlotte - 23 septembre 2010
Très bien

Parfait
Cette recette se fait facilement. Elle est parfaite pour un dimanche soir a la maison.
Ma suggestion : Je la sers avec une salade de mâche aux tomates cerises.

Signaler Titi - 18 mai 2019
Très bien

Excellent

Signaler celine.f83 - 27 février 2011
Très bien

Simple et bonne
Très simple et très bonne.

Notez cette recette