Tarte au thon, mozzarella et tomates
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Cette tarte au thon, mozzarella et tomates est un régal méditerranéen idéal pour les journées estivales. Combinant la fraîcheur des tomates, le moelleux de la mozzarella et le goût marin du thon, elle offre une harmonie de saveurs qui émerveillera vos papilles. Une création avec les produits du Sud appréciés par tous, petits et grands. Sa pâte brisée maison parfumée au thym apporte une touche rustique et authentique.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Thon au naturel 1 boîte
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Mozzarella (brique) 500 g
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Tomate moyenne 5 unités
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Huile d'olive
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Sel
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Romarin
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Basilic
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Thym
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Beurre
Préparation
- 1 Préparer une pâte brisée avec 120 g de farine semi-complète, 70 g de beurre en y ajoutant 1 cuillère à soupe de thym séché et du sel, mélanger le tout avec de l'eau. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film alimentaire.
- 2 Découper les tomates en rondelles. Les faire macérer dans un mélange d'huile d'olive et de romarin ciselé, basilic et sel.
- 3 Découper la mozzarella en tranches égales sur la longueur de la brique.
- 4 Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte. Y mettre le thon préalablement rincé et émietté.
- 5 Déposer les tranches de mozzarella sur le thon en tassant bien tous les ingrédients. Pour terminer déposer les rondelles de tomates en forme de cercle, bien tasser de nouveau. Récupérer le jus des tomates et le répartir sur les ingrédients.
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Pour finirPréchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7 et enfourner la tarte 25 à 30 minutes. Pour la présentation, on peut également déposer des fleurs de courgettes pendant la période estivale.
C'est terminé
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