Tarte au thon, tomates et moutarde verte

Cette tarte au thon, tomates et moutarde verte est un régal d'été qui mélange habilement les saveurs méditerranéennes. Facile à préparer, elle fera un repas complet et équilibré, parfait pour dîner en famille ou entre amis. La fraîcheur des tomates se combine parfaitement avec le moelleux du thon, tandis que la moutarde verte ajoute une dose de piquant agréable.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Thon

    Thon 2 boîtes

  • Tomate

    Tomate 8 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil

    Persil quelques branches

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Moutarde  verte

    Moutarde verte 2 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer et les faire blondir à feu doux dans 2 cuillerées d'huile d'olive pendant 5 minutes. Éplucher les tomates, les découper et les ajouter au mélange ail / oignon. Compléter avec le persil ciselé. Laisser compoter un bon quart d'heure.
  2. 2
    Allumer le four th 6 (180°). Disposer la pâte dans un moule en gardant dessous le papier cuisson. Recouvrir le fond en badigeonnant la moutarde verte.
  3. 3
    Disposer sur la moutarde le thon égoutté et émietté. Disposer ensuite la préparation aux tomates.
  4. 4
    Battre dans un saladier l’œuf et la ricotta. Ajouter un peu de sel et du poivre. Recouvrir le fond de tarte garni avec la préparation à la ricotta. Répartir le gruyère râpé par-dessus. Cuire 35 minutes. Mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Servir ce plat tiède accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation !
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