Tarte au thon, tomates et moutarde verte
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Cette tarte au thon, tomates et moutarde verte est un régal d'été qui mélange habilement les saveurs méditerranéennes. Facile à préparer, elle fera un repas complet et équilibré, parfait pour dîner en famille ou entre amis. La fraîcheur des tomates se combine parfaitement avec le moelleux du thon, tandis que la moutarde verte ajoute une dose de piquant agréable.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 rouleau
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Thon 2 boîtes
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Tomate 8 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 3 gousses
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Persil quelques branches
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Ricotta 250 g
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Oeuf 1 unité
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Moutarde verte 2 c à s
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Gruyère râpé 100 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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2
Allumer le four th 6 (180°). Disposer la pâte dans un moule en gardant dessous le papier cuisson. Recouvrir le fond en badigeonnant la moutarde verte.
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3
Disposer sur la moutarde le thon égoutté et émietté. Disposer ensuite la préparation aux tomates.
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4
Battre dans un saladier l’œuf et la ricotta. Ajouter un peu de sel et du poivre. Recouvrir le fond de tarte garni avec la préparation à la ricotta. Répartir le gruyère râpé par-dessus. Cuire 35 minutes. Mélanger le tout.
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Pour finirServir ce plat tiède accompagné d'une salade verte. Bonne dégustation !
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