Clafoutis aux mirabelles, rhum et vanille

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de clafoutis aux mirabelles, rhum et vanille. Parfait pour le gouter ou un dessert, cette préparation met à l'honneur les mirabelles. C'est délicieux !

Ingrédients

6 Personne
  • Mirabelle dénoyautée

    Mirabelle dénoyautée 600 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine T55

    Farine T55 120 g

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Rhum brun

    Rhum brun 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du lait
    Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre pour qu’il fonde.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Recouvrir le fond d'un plat beurré avec les mirabelles dénoyautées et coupées en deux.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajouter la farine et mélangez bien. Incorporer ensuite le lait, le beurre fondu et le rhum brun à la pâte. Mélanger pour obtenir un appareil bien lisse et homogène.
  4. Cuisson
    Verser l’appareil sur les mirabelles et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette