Clafoutis aux mirabelles, rhum et vanille
Imprimer
Découvrez cette recette de clafoutis aux mirabelles, rhum et vanille. Parfait pour le gouter ou un dessert, cette préparation met à l'honneur les mirabelles. C'est délicieux !
Ingrédients
6
Personne
-
Mirabelle dénoyautée 600 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 3
-
Farine T55 120 g
-
Lait 35 cl
-
Beurre 50 g
-
Rhum brun 1 c à s
-
Vanille 1 gousse
Préparation
-
1
Préparation du laitDans une casserole, chauffer le lait avec le beurre pour qu’il fonde.
-
2
Préparation de la garnitureRecouvrir le fond d'un plat beurré avec les mirabelles dénoyautées et coupées en deux.
-
3
Préparation de l'appareilDans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajouter la farine et mélangez bien. Incorporer ensuite le lait, le beurre fondu et le rhum brun à la pâte. Mélanger pour obtenir un appareil bien lisse et homogène.
-
CuissonVerser l’appareil sur les mirabelles et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?