Poitrine de porc, sauce barbecue au pamplemousse de Floride
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Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.
Ingrédients
6
personnes
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pamplemousses de Floride 2
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poitrine de porc sans os et avec peau 1 kg
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oignons verts 1 botte
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Moutarde 1 c à s
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sucre vergeoise 1 c à s
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Cumin en poudre 1 c à c
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Ail en poudre 1 c à c
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Ketchup 60 ml
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Sel 300 g
Préparation
- 1 Réchauffer le four à 175°C.
- 2 Déposer la poitrine de porc sur une plaque de cuisson. Couvrir complètement la peau de la poitrine de porc avec le sel fin sur une hauteur de 5 cm minimum.
- 3 Ajouter 1 cm d’eau sur la plaque de cuisson. Faire cuire la viande pendant 45 min.
- 4 Sortir la viande du four et enlever tout le sel en utilisant un pinceau de cuisine pour atteindre les parties difficiles d’accès.
- 5 Augmenter la température du four à 230°C.
- 6 Cuire la viande pendant encore 30 à 60 min selon le four, jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
- 7 Durant la cuisson, presser les 2 pamplemousses de Floride et mélanger le jus au ketchup, à la moutarde, au sucre vergeoise, au cumin moulu et à l’ail semoule avec une pincée de sel.
- 8 Faire réduire la sauce à feu doux pendant 20 min.
- 9 Découper la viande en tranches.
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Pour finirServir avec la sauce et les oignons émincés.
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