Poitrine de porc, sauce barbecue au pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.

Ingrédients

6 personnes
  • pamplemousses de Floride 2

  • poitrine de porc sans os et avec peau

    poitrine de porc sans os et avec peau 1 kg

  • oignons verts

    oignons verts 1 botte

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • sucre vergeoise

    sucre vergeoise 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Ketchup

    Ketchup 60 ml

  • Sel

    Sel 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réchauffer le four à 175°C.
  2. 2 Déposer la poitrine de porc sur une plaque de cuisson. Couvrir complètement la peau de la poitrine de porc avec le sel fin sur une hauteur de 5 cm minimum.
  3. 3 Ajouter 1 cm d’eau sur la plaque de cuisson. Faire cuire la viande pendant 45 min.
  4. 4 Sortir la viande du four et enlever tout le sel en utilisant un pinceau de cuisine pour atteindre les parties difficiles d’accès.
  5. 5 Augmenter la température du four à 230°C.
  6. 6 Cuire la viande pendant encore 30 à 60 min selon le four, jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
  7. 7 Durant la cuisson, presser les 2 pamplemousses de Floride et mélanger le jus au ketchup, à la moutarde, au sucre vergeoise, au cumin moulu et à l’ail semoule avec une pincée de sel.
  8. 8 Faire réduire la sauce à feu doux pendant 20 min.
  9. 9 Découper la viande en tranches.
  10. Pour finir
    Servir avec la sauce et les oignons émincés.
C'est terminé
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