Hareng sous manteau de fourrure
Imprimer
Ce plat est tout simplement une salade dans laquelle le hareng est surmonté de plusieurs couches de légumes et d'œufs, salade inconditionnelle de toutes les fêtes russes. C'est l'un des plats les plus populaires de la table du réveillon du Nouvel An pour les Russes.
Ingrédients
12
personnes
-
Pommes de terre 4
-
Filet de hareng 200 g
-
échalote 1
-
Carotte 4
-
Oeuf 3
-
Betteraves rouges cuites 3
-
Yaourt grec 150 g
-
Crème fraiche épaisse 1 c à s
-
Moutarde 2 c à s
-
Vinaigre de pomme 2 c à s
-
Oeuf 1
-
Lait 130 ml
-
Sucre 1 c à t
-
Pincée de sel 1
-
Farine 80 g
-
Jus de betterave 10 cl
-
Betterave coupée en lamelles 1/2
-
Fromage râpé 50 g
-
Ail haché 1 c à c
-
Reste du yaourt grec
Préparation
-
1
Préparation de tous les éléments nécessaires au montage : Mélangez l’échalote hachée avec le sel, le sucre et le vinaigre de pomme. Réservez. Coupez les filets de hareng en morceaux. Faites cuire les carottes. Faites cuire les pommes de terre. Faites cuire les œufs durs. Mélangez le yaourt grec avec la crème fraiche et la moutarde puis réservez
- 2 Déposez un cercle de 20 cm au centre d’un plat (nous allons commencer à monter le plat) Hachez les pommes de terre cuites et tapissez le fond de votre plat. Bien étaler. Salez et poivrez. Recouvrez d’un peu de mélange yaourt grec moutarde. Ajoutez le hareng sur les pommes de terre et étalez.
-
3
Ajoutez les échalotes et recouvrez le hareng. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Hachez les œufs façon mimosa et recouvrez. Hachez les carottes cuites et recouvrez les œufs. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Terminez par la betterave rouge hachée. Bien étaler. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Réservez.
- 4 Préparez la pâte à crêpes roses. Mélangez les ingrédients et réalisez les crêpes. La farce : Mélangez le fromage râpé et la betterave hachée et le reste du fromage grec. Garnissez 3 crêpes de ce mélange et roulez-les. Découpez chaque crêpes en 6 tronçons.
-
Pour finirEnsuite réalisez des roses en appuyant légèrement sur le fond pour faire ressortir les bords comme des pétales. Disposez les roses de crêpes (17) sur le dessus. Ajoutez une perle de poivron sur le cœur des roses ou une perle de grenade et décorez ensuite avec des feuilles d’Aneth. Réfrigérez au moins 3 h ou une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?