Clafoutis à la courge butternut et au thym frais
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Un clafoutis salé composé de courges et de thym frais, c'est la recette proposée par Direct producteurs fruits secs. Crédit photo : Clémence Catz pour Agro Sourcing
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1
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Huile d'olive 2 c à c
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Farine de bananes vertes 70 g
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Bombée de levure maltée 1 c à s
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Curcuma 1 pincée
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Oeuf 2
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Lait d'avoine ou de soja 300 ml
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Rases de thym séché 2 c à c
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Graines de tournesol 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper la courge en deux dans la longueur, ôter les pépins, badigeonner la chair d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.
- 2 Placer sur la plaque du four, chair vers le haut et faire cuire 30 minutes environ à 180 °C, jusqu’à ce que la chair soit tendre à cœur (vérifier avec la pointe d’un couteau). Laisser tiédir hors du four.
- 3 Mélanger la farine de bananes vertes Direct Producteurs Fruits Secs avec la levure maltée, le thym séché et le curcuma. Ajouter les œufs ainsi qu’un peu de lait et bien remuer pour obtenir une pâte homogène, puis allonger avec le reste de lait petit à petit tout en fouettant. Saler et poivrer.
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Pour finirDécouper la courge en morceaux (jeter la peau) et les disposer dans un plat à gratin, puis recouvrir de crème au thym. Parsemer de branches de thym frais et de graines de tournesol. Faire cuire 25 minutes environ à 180 °C, jusqu’à ce que la crème soit juste prise et servir bien chaud.
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