Clafoutis aux lardons

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Clafoutis aux lardons fumés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez le gruyère rapé et la ciboulette. Poivrez.
  2. 2 Faites revenir les lardons dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
  3. 3 Beurrez un plat à gratin. Versez le mélange oeufs/crème. Puis ajoutez les lardons par dessus.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 40-45 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sabine -  1 mai 2006
Très bien

Super
Cette recette change de la quiche et se fait très facilement. Elle a été bien appréciée par mes potes.
Ma suggestion : Un petit peu trop salé cependant à mon goût, puortant je n'ai pas salé.

Signaler Sylvie - 10 octobre 2005
Très bien

Avis
En hiver, pas besoin de chauffage, le four réchauffe l'ambiance avant que le plat ne vienne réchauffer les papilles !Cette recette est extra, accompagnée d'une salade verte croquante.
Ma suggestion : J'ai essayé la version légère avec du fromage blanc et des alumettes de jambon en guise de lardons, grillés eux aussi sans matière grasse. Le plat, moins aérien en bouche mais plus léger en calories, a malgré tout une consistance extra.

Signaler Cathie - 15 octobre 2008
Excellent

Parfait
Facile, original, ça change de la traditionnelle omelette et c'est très bon.

Signaler Karine - 11 juillet 2008
Très bien

Facile
Recette très simple, facile à préparer.
Quelle température pour le four ? Quelle quantité de fromage ? Merci.

Signaler Valérie - 25 octobre 2007
Excellent

Délicieux !
Recette facile, rapide et légère... pour un goût top. Que demander de plus ?

Notez cette recette