Soupe chinoise au lait de coco
Découvrez cette recette de sSupe chinoise au lait de coco. Cette recette peut parfaitement constituer un plat complet pour le soir ou être servie en entrée tout au long de l'année.
Ingrédients
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Poireau 2
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Haricot mange-tout 6
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Carotte 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Champignon noir 25 g
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Crevette cuite 15
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Blanc de poulet cuit (ou cru) 200 g
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Lait de coco 20 cl
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Nouille chinoise 50 g
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Sauce soja 4 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Huile neutre 3 c à s
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Bouillon de volaille 1 cube
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsTremper les champignons 10 minutes dans de l'eau bouillante. Découper en juliennes tous les légumes (oignon, poireaux, carottes, haricots) et couper le poulet en cubes ainsi que les crevettes.
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2
CuissonDans un grand faitout, chauffer l'huile. Y faire revenir les légumes et la gousse d'ail 5 minutes sans coloration.
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3
MijotageAjouter les champignons égouttés et coupés en petits morceaux et le bouillon cube. Couvrir d'eau. Laisser cuire 15 minutes a couvert a feu doux.
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ServiceAjouter le lait de coco, la sauce soja, la coriandre, le gingembre, le poulet, les crevettes, poivrer et saler si besoin. Ajouter les nouilles crues et recuire 5 minutes. Servir bien chaud dans des bols.
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