Soupe de crevettes au lait de coco et citronnelle
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Ingrédients
- 30 crevettes
- 1/2 boîte de lait de coco
- 1 morceau de gingembre (taille du pouce)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tomate
- 2 pincées de poudre de citronnelle (ou bien fraîchement hachée ou surgelée)
- Jus d'1/2 citron vert
- Poivre
- Une poignet de coriandre hachée
- 1 piment rouge
- Sel (facultatif)
- Graine de sésame noir (facultatif)
- 150 grammes de riz blanc thaï parfumé
Calories
/ personne- 800 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer une petite casserole d'eau chaude. Faire une croix sur votre tomate et la plonger dans la casserole pendant 5 à 8 minutes. Hacher l'ail, le gingembre (gardez un petit bout pour le bouillon) et la coriandre. Décortiquer vos crevettes. Retirer du feu la tomate, peler la tomate puis la couper en dès.
-
2
Dans un bol mélanger les crevettes, la tomate, la coriandre, l'ail et le gingembre. Verser le lait de coco tout en continuant de remuer. Ajouter la citronnelle, deux tours de poivre et le jus du citron vert. Puis filmer le bol, le placer au frigo pendant 3 heures ou la veille.
-
3
Après le repos, verser tout dans une casserole. Mettre à feu vif. Couper votre piment sur le long afin de retirer les pépins. Puis le hacher finement. Ajouter également le piment haché au bouillon. Laisser cuire pendant 5 minutes.
-
4
Verser dans un bol. Parsemer de petites graines de sésame noir.
-
Pour finirVous pouvez également le servir avec du riz, dans ces cas-là servez ce plat en plat principal.
C'est terminé
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