Poulet à la forestière sauce au vin blanc et champignons
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Découvrez cette recette de Poulet à la forestière sauce au vin blanc et champignons. Vraiment, vraiment délicieux : une sauce onctueuse trop top, une recette véritablement excellente.
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 100 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 100 gr de champignons ( des cèpes séchés et réhydratés pour moi )
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl de vin blanc
- 5 brins de romarin
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et détaillez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte et faites-les dorer sur feu moyen avec de l'huile d'olive du sel et du poivre. Retirez-les et réservez.
- 2 Faites revenir l'oignon et les lardons dans la cocotte. Remettez le poulet, le vin blanc, 3/4 du romarin. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
- 3 Ajoutez les champignons laissez revenir 10 minutes.
- 4 Enfin ajoutez la crème que vous aurez mélangée avec la cuillère de moutarde puis mélangez. La sauce doit colorer, laissez mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps , jusqu'à épaississement.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
C'est terminé
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